8/24/2008

台灣區塗鴨決賽 YIA與T.F.crew勝出






戰牆塗鴨台灣區名次為:

第一名 YIA
DABS SAYM SKUNK

第二名 T.F.crew
ANO BOUNCE PHATE DZUS

第三名 Two Much
DEBE KENNY

入選
REDUX
DUCKART QUENCY

DE
OPTMIST UDON SAPH




台灣少年權益與福利促進聯盟,首度舉辦的跨國塗鴉大賽台灣區比賽,今天在台北文化體育園區舉行決賽,五個參賽隊伍經過一天塗鴉競賽,晚間結果出爐,有外籍人士參與的YIA隊與台灣青年T.F.crew隊獲得冠、亞軍,將於十月前往中國大陸廣東深圳參加2008塗鴉跨國大賽總決賽。

台少盟「2008戰牆─決戰亞洲塗鴉客」台灣區決賽上午約九時開始,五個隊伍在露天牆面噴漆塗鴉,中午過後開始下大雨,比賽中斷近兩個小時,各隊作品於晚間大致完成八、九成時評審結果出爐,各隊將在日內完成塗鴉作品。

台灣區塗鴉決賽以環保節能潮流的「綠洲」與「沙漠」為主題,由參賽隊伍自選,並在一天內完成三項艱難的塗鴉挑戰,包括必須在九小時內完成約五十公尺長的牆面塗鴉,其中兩項Throw-up(泡泡字)以及Handstyle(簽名的技巧),參賽者必須在兩分鐘內快速完成,更須兼具美術技巧與風格。

冠軍隊伍YIA(Youth In Asia)是由外籍與本地塗鴉客在台北發起組成的團隊,他們在亞洲各地旅遊時發表各自的作品,YIA有許多成員,不過這次戰牆活動僅由Dabs1、Sayme和Skunk代表參賽,這三位成員已塗鴨超過五年,各種塗鴨技巧皆已成熟。

亞軍隊伍T.F.crew(Top Focus Crew)由Ano、Bounce、Phate、Dzus等四名台灣青年組成,是一支豐富多元彙集各種塗鴉風格元素的團隊。

戰牆-決戰亞洲塗鴉客

2 comments:

小欣 said...

你好 我是東區少年服務中心的社工
很欣賞你網誌上的塗鴉
請問我可以抓下來嗎?
我要做海報要用 可以嗎?

小欣 said...

你好 我是東區少年服務中心的社工
很欣賞你網誌上的塗鴉
請問我可以抓下來嗎?
我要做海報要用 可以嗎?